王春明紫砂壺作品欣賞

輕淘起,香生玉塵,雪濺紫甌圓。出自宋代書法家、畫家米芾的《滿庭芳·詠茶》。細膩傳神地寫出了宋代飲茶的程序,充滿清雅,高曠的情致。

  作為泡茶利器的紫砂壺因泡茶不失原味,隔夜不餿,不奪茶香等優點受到文人雅士的喜愛、收藏。

  高級工藝美術師王春明出生于紫砂壺發源地宜興丁蜀鎮,兒時就喜歡上了紫砂的多變色彩及造型,師從壺界四小龍之一江建翔大師,師父的指導及自己的悟性與勤奮,歷經多個寒暑,不斷在傳承中創新,練就了較為深厚的功底。

王春明王春明

  王春明執著于紫砂藝術創作與構思,選用上等紫砂泥料,做工、造型、神態俱佳,作品穩重大氣,制作工藝考究,壺身線條流暢自然,典雅大方,王春明認為作品才能反映一個人的藝術功底及風格,力求每把作品都是精品。

  王春明如癡如醉地汲取紫砂壺藝術,同時秉承了師父江建翔大師那股清風正氣的行事風格,作品形神兼備,造型端莊圓潤,透露出厚重大氣的美學效果,不管是圓器還是方器都注重弧度及弧線的美,且剛中有柔,柔中帶剛,那種張力外顯的淋漓盡致。

  觀王春明紫砂壺造型構思巧妙,線條優美,風格高雅,器型之美凸顯靈氣,給人一種恬靜的美感。

王春明紫砂壺作品--禪古王春明紫砂壺作品--禪古
王春明紫砂壺作品--禪鐘王春明紫砂壺作品--禪鐘
王春明紫砂壺作品--直曲王春明紫砂壺作品--直曲
王春明紫砂壺作品--雙圈王春明紫砂壺作品--雙圈
王春明紫砂壺作品--汲古系列8王春明紫砂壺作品--汲古系列8
王春明紫砂壺作品--桑扁王春明紫砂壺作品--桑扁
王春明紫砂壺作品--矮梨王春明紫砂壺作品--矮梨
王春明紫砂壺作品--平安如意王春明紫砂壺作品--平安如意
王春明紫砂壺作品--玉璧王春明紫砂壺作品--玉璧
王春明紫砂壺作品--龍山遺韻王春明紫砂壺作品--龍山遺韻

  王春明介紹:

  高級工藝美術師

  中青年實力派藝人

  紫砂“四小龍”之一江建翔大師弟子

  王春明1975年出生于江蘇宜興丁蜀鎮,擅長全手工光素器紫砂壺,作品簡潔典雅,形神兼具,厚重圓潤,在傳統的基礎上追求創新,功底扎實,選料精細,以嚴謹的制壺風格成為最富有變化的中青年陶手之一,作品深受收藏家青睞。