央媽嚴控錢幣交易市場,還能玩五版幣么

今天,錢幣圈最大的幣商交易網站

  出了一個欄目整改公告

  公告內容如下

  雖說按照國家法律規定

  流通中的人民幣一直都是

  嚴禁市場交易的

  但是近幾年來,由于監管并不嚴厲

  不管是幣商還是散戶

  都將五版幣玩得風生水起

  錢生錢的欲望一波接著一波高漲

  此次

  央媽嚴厲打擊五版幣市場交易

  可算是動真格了

  這意味著五版幣的市場交易將正式

  全面下架

  那么,這會對我們產生什么影響呢?

  首先,受影響最大的當然是主營人民幣的幣商,央媽徹底切斷線上交易渠道,將給他們的生意帶來巨大的影響。這或許會導致大量的庫存積壓。

  其次,受影響最大的是炒短線的散戶,無法快進快出倒手賺錢,會有不少的經濟損失。

  隨著五版幣交易市場的關停,五版幣的市場報價和相關信息也將逐漸變得滯后和不再透明,這對于道行不深、玩幣不久的藏友來說,吃藥的概率也將大大增加,要切記小心。

  而在這次變革中,受影響最小的應該是習慣玩長線的深度藏家。選精選系統的藏品入手,長期持有,靜待時機。

  如果長期嚴打五版幣市場交易,這對于整個五版幣市場來說會有什么影響呢?

  五版幣進入交易市場的減少,就會導致五版幣進入流通領域的數量增加。也就是說,我們在日常生活中,遇到相對較好號碼的概率會增加,不過,進入流通領域的紙幣,經過百般洗禮,品相也會大打折扣,市場價值會縮小很多。
從長遠來開,如果嚴打政策一直持續,五版幣進入收藏領域的體量將會比以往縮小很多,若干年后,待五版幣退市下架,能幸存在收藏領域的五版幣也會變得更精而美。

  總結

  最后,小集想說,雖然央媽嚴控人民幣交易,給五版幣市場帶來了沉重的打擊,但對整個金融領域卻是很好的整頓,帶來長遠健康的可持續發展。

  畢竟,人民幣嘛,還是用來花比較開心~